Hidden Korean Street Food Place Jakarta


Sebenernya udah tau dari lama cuma baru minggu kesampaian ke K-Bunsik. Lokasinya bukan di pinggir jalan tapi ada di dalam supermarket Korea K-Mart di daerah Dharmawangsa. Gk ada petunjuk jelas untuk K-Bunsik tapi sudah banyak yang tau kok, pokonya langsung masuk ke dalam supermarket aja karena cuma satu lantai jadi pasti ketemu di pojok kiri. 

Tempatnya terbilang kecil tetapi cukup bersih, kalau hari biasa bisa dine-in tapi untuk weekend dan hari libur mereka cuma terima take away aja. Kalau diartikan bunsik itu adalah makanan dengan terbuat dari tepung dan biasanya harganya terjangkau. 

K-Mart Dharmawangsa

K-Bunsik
Menu yang ditawarkan adalah street food khas Korea, mulai dari tteokbokki, odeng, rapokki, gimbab, sampai bulgogi rice.  Kebanyakan menunya halal, walaupun ada menu non-halal gk perlu khawatir karena pembuatannya dipisah kok. Kalau pesan menu biasa semua dibuat di dapur depan sedangkan yang non-halal dibuat di dapur dalam. Kebetulan aku datang pas hari minggu jadi pesan untuk dibawa, Aku pesan tok-poki original, tok-poki pedas, gimmari, odeng, dan gimbab, Selain makanan ada juga beberapa pilihan minuman dan ice slush.




Buat yang belum tau, tteokbokki itu sejenis kue beras dengan tekstur kenyal yang dimasak dengan saus pedas manis. Mungkin bisa dibilang ciloknya Korea, hehe.. Untuk tok-poki di K-Bunsik ini ada dua pilihan yaitu original dan pedas bisa juga ditambah cheese topping. Tok-poki original punya rasa manis yang cukup kuat dan sedikit pedas, karena aku suka banget pedes jadi buat aku sii agak kemanisan, sedangkan Tok-poki pedasnya gk terlalu manis dan kuahnya sedikit lebih encer. Isian Tok-pokinya terdiri dari dari kue beras, fish cakes, wortel, dan kol. Aku pribadi kurang suka tteokbokki pakai kol jadi menurut aku bukan yang terbaik tapi tetep enak kok, bisa ngobatin kangen Korea juga kan. Makan tteokbokki gk lengkap tanpa gimmari, yaitu potato starch noodle yang dibungkus nori (seaweed) dan digoreng tepung. Seingat aku satu porsi isinya 7 pcs.

Terus aku juga cobain odeng, yaitu fish cakes soup. Harga odeng, Rp.10.000 per tusuk, lengkap dengan dipping sauce juga. Kuahnya ringan pas buat disruput kalo kepedesan makan tteokbokki

Yang menurut aku wajib dipesan kalo di sini itu cheese gimbap, pilihan lain ada gimbap biasa, tuna gimbab, dan modem-gimbap (tuna + cheese). Ukurannya cukup besar, ada 10 pcs, dan yang paling aku suka karena wangi sesame oil-nya berasa jadi keinget Kimbap Cheonguk di Korea. Kalau ditanya bakal balik lagi atau gk, kalo pas lagi di selatan boleh lah main ke sini, cocok kalo pengen jajan ala Korea karena kalau di Jakarta kan kebanyakan resto Korea BBQ trus kalo pesen tteokbokki juga porsinya agak gk nyantai. Kalo di sini enaknya bisa beli macam-macam menu buat sharing terus kalo mau side dish nih, di K-Mart jual berbagai macam kimchi juga jadi bisa banget beli sekalian.

Odeng (fish cakes)

Tteokbokki


menu K-Bunsik

Kalau pas kesini bisa sekalian lihat-lihat supermarketnya juga, biasanya aku suka beli bahan buat masakan Korea di Mu Gung Hwa di jalan Bumi. Aku sempat lihat-lihat juga di K-Mart, mulai dari sayur sampai bumbu-bumbu, dan akhirnya memutuskan buat beli garaetteok (rice cakes untuk tteokbokki), biasanya kalau gk langsung dimasak aku simpan di freezer jadi selalu ada stok.

Garaetteok di K-Mart Jakarta

K-Mart (Supermarket Korea)
Wijaya Grand Centre
Jl Dharmawangsa Raya no 43-44
Jakarta Selatan

Phone:
+6202122775486


Find me on:

Youtube and Instagram @heytheresia for daily food and travel updates

25 comments:

  1. suka sekali berkunjung dan membaca para blogger professional selain terinpsirasi sekaligus memberikan motivasi saya sebagai blogger pemula dalam menulis artikel yang berkualitas, hehe

    ReplyDelete
  2. Incredible articles a debt of gratitude is in order for sharing this great web journals
    Logo Design

    ReplyDelete
  3. To be quite honest, I was very suspicious of using an online logo designing website as they are not very reliable, but you guys did a really good job. My previous logo design was kind of bland and it was getting really old and outdated. You guys did a fantastic job with my new logo design. It works perfectly for my company and is really vibrant and attractive. I have been getting many customers lately who want to know the story behind my logo and it’s a pleasure to see that they are on boat with me about the logo being perfect for the company. Thanks guys!professional logo designer

    ReplyDelete
  4. STREAMING FILM ++ Terbaru
    Kumpulan Film ++ Terlengkap Terbaru Terpopuler & Ter-Update By MauNgentot

    MAUNGENTOT

    BOKEP JEPANG

    BOKEP INDONESIA

    BOKEP ASIA

    BOKEP BARAT

    BOKEP KOREA

    FILM BIOSKOP

    ReplyDelete
  5. pengen banget cobain mandu, kelihatannya enakkkk :9

    ReplyDelete
  6. enak sepertinya ... semoga bisa ke sana nanti ...

    ReplyDelete
  7. It’s really extraordinary and informational blog such a good thinking. It's in reality a great and useful piece of information. I'm glad you have this helpful information with us. Please keep us up to date like this. Thank you for sharing. abcya free games 2020 , jogo friv 2020 , 2player 2020

    ReplyDelete
  8. Efeknya sangat berguna karena mereka dapat mengakses Link Situs Togel Online Terpercaya mereka hanya dari rumah atau kantor mereka saja. Yang mereka butuhkan

    ReplyDelete
  9. 20 FOOD FACTS TO BLOW UP YOUR MIND !!!

    Hey guys !!!
    Our team had just made a post for all the foodies and also for the people who crave for interesting facts !!!

    Go to Our Site infiniteknowledge.in
    and head to "20 Food Facts To Blow your Mind !!!" ( Link At the End of This Message !!!)

    This post includes some of the most unknown, amazing and mind-blowing FUN FACTS About FOOD AND DRINKS that will really blow up your mind !!!

    Be Quick !!
    What are you waiting For ????

    https://www.infiniteknowledge.in/20-food-facts-to-blow-your-mind

    ReplyDelete
  10. The ultimate goal of descriptive essay help services is to provide Descriptive Essay Writing Services and descriptive essay services since descriptive essay writing help seekers lack time to complete their custom descriptive essay writing services.

    ReplyDelete
  11. Do you know why humans can't regrow their teeth ???

    Know it now !!!

    Read to know Why Humans Can't Regrow their Teeth ????

    Click Below

    Why Can’t Humans Regrow Their Teeth ???

    Read it now !!!

    Don't Be late !!!

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  13. artikelnya bagus bgt kakk :) aku suka, sangat bermanfaat... Bagi yang ingin menyicipi ayam goreng bumbu kuning bisa cek di IG kami : djawa.kitchen thankyouu :))

    ReplyDelete